OUR QUALITY

HOW TO
FIND OUT STRAINS

바이오크래프트는 수입에 의존할 수 밖에 없는
양조 효모의 국산화를 위해 국내 다양한 자연 환경으로부터
향미가 우수한 토종 효모를 선별해 생산하고 있습니다.

전국 1700여개의 전통시장과 자연, 양조장을 돌아다니며
확보한 다양한 종류의 누룩, 계절 과일, 야생화, 하우스 균주에서
효모를 분리해 양조장에 알맞은 정보와 함께 제공합니다.

Production Process

Quality Control Process

01

최적의 균주보관

미생물의 활성을 유지하며 오랫동안 보관할 수 있는 -80도 극저온 냉동고를 이용하여 모든 균주를 보관합니다.

02

일정한 균주 수 제공

정확하고 정밀한 현미경을 이용하여 생산되는 모든 제품의 균주 수를 확인합니다. 이를 통해,양조장에서 필요한 수 만큼의 효모를 사용할 수 있도록 일정한 수를 제공합니다.

03

미생물 오염확인

모든 생산단계마다 미생물 오염여부를 확인하여 철저하게 오염되지 않은 효모를 안심하고 사용하실 수 있습니다.

04

STA1 (Diastatic) 유전자확인

PCR을 통해 모든 균주의 STA1 유전자 유무를 확인합니다. 그리고 제품 출하 전 LCSM 배지를 이용하여 STA1+ 균주의 오염여부를 다시 한번 더 확인합니다.

05

제품 배송 전 발효 테스트

제품을 배송하기 전에 발효테스트(forced fermentation)을 진행합니다. 효모가 일반적으로 발효하는 온도보다 높은 온도에서 빠르게 발효를 진행하여 발효 중 발생할 수 있는 문제를 미리 파악합니다.

06

가장 신선한 효모

바이오크래프트는 양조장에 가장 신선한 효모를 제공하기 위해 생산부터 양조장에 사용되기까지 1달 이내를 목표로 제공하고 있습니다. 신선한 효모가 만드는 발효의 차이를 경험해보세요.